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PLUS DE BIERES
Nouveauté du mois de septembre:
La CURTIUS, la bière liégeoise.
C'est une bière à la robe jaune et dorée surmontée d'une belle mousse blanche.
Brassée à partir de différents malts d'orge et de froment, elle possède des arômes de fleurs, de malt et de fruits.
En bouche, elle dévoile des saveurs florales et fruitées de malt, de houblon, de levure, de céréales, de caramel et d'épices.
L'ensemble est subtilement amer avec son corps moyen, sa texture huileuse et sa carbonatation modérée pour un final houblonné et légèrement sec.
La Brasserie Curtius conseille de conserver cette bière en position droite, à une température stable et ambiante à l'abri de la lumière afin que la dégustation soit optimale.Nouveauté du mois de septembre:
La CURTIUS, la bière liégeoise.
C'est une bière à la robe jaune et dorée surmontée d'une belle mousse blanche.
Brassée à partir de différents malts d'orge et de froment, elle possède des arômes de fleurs, de malt et de fruits.
En bouche, elle dévoile des saveurs florales et fruitées de malt, de houblon, de levure, de céréales, de caramel et d'épices.
L'ensemble est subtilement amer avec son corps moyen, sa texture huileuse et sa carbonatation modérée pour un final houblonné et légèrement sec.
La Brasserie Curtius conseille de conserver cette bière en position droite, à une température stable et ambiante à l'abri de la lumière afin que la dégustation soit optimale.
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Nouveauté du mois de septembre:
La CURTIUS, la bière liégeoise.
Cest une bière à la robe jaune et dorée surmontée dune belle mousse blanche.
Brassée à partir de différents malts dorge et de froment, elle possède des arômes de fleurs, de malt et de fruits.
En bouche, elle dévoile des saveurs florales et fruitées de malt, de houblon, de levure, de céréales, de caramel et dépices.
Lensemble est subtilement amer avec son corps moyen, sa texture huileuse et sa carbonatation modérée pour un final houblonné et légèrement sec.
La Brasserie Curtius conseille de conserver cette bière en position droite, à une température stable et ambiante à labri de la lumière afin que la dégustation soit optimale.

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PLUS DE BIERES
Nouveau chez PLUS DE BIERES
Une nouvelle en format de 6 litres pour perfect draft:
La Franziskaner Weissbier est une bière de type « Weissbier », c'est à dire une bière brassée avec un malt composé à au moins 50% de blé. C'est le cas de la Franziskaner qui est pour sa part brassée avec 75% de froments (autre nom donné au blé tendre) et 25% d'orges maltés. C'est donc une bière de blé blonde, qui est d'ailleurs un des exemples le plus répandu du style et jouit d'une réputation qui dépasse largement les frontières germaniques natales.
Cette Franziskaner Weissbier développe dans le verre une étonnante couleur blonde à reflets rosés. Sa mousse est généreuse, persistante et traversée par une effervescence considérable. Elle présente au nez des arômes typiques d'une bonne Weissbier avec des odeurs fruitées très marquées d'agrumes et d'ester de banane qui s'accompagnent d'arômes épicés de poivre et de levure. En bouche, on découvre une structure gustative proche de la structure olfactive avec des saveurs franches de fruits et une nette dominance de la banane. L'impression épicée ressort alors très clairement avec des notes poivrées suivi d'un goût de clou de girofle et de touches vanillées.
En définitive, la Franziskaner est une bière d'exception, extrêmement rafraichissante et qui fait figure de référence dans le style des bières de blé.Nouveau chez PLUS DE BIERES
Une nouvelle en format de 6 litres pour perfect draft:
La Franziskaner Weissbier est une bière de type « Weissbier », c'est à dire une bière brassée avec un malt composé à au moins 50% de blé. C'est le cas de la Franziskaner qui est pour sa part brassée avec 75% de froments (autre nom donné au blé tendre) et 25% d'orges maltés. C'est donc une bière de blé blonde, qui est d'ailleurs un des exemples le plus répandu du style et jouit d'une réputation qui dépasse largement les frontières germaniques natales.
Cette Franziskaner Weissbier développe dans le verre une étonnante couleur blonde à reflets rosés. Sa mousse est généreuse, persistante et traversée par une effervescence considérable. Elle présente au nez des arômes typiques d'une bonne Weissbier avec des odeurs fruitées très marquées d'agrumes et d'ester de banane qui s'accompagnent d'arômes épicés de poivre et de levure. En bouche, on découvre une structure gustative proche de la structure olfactive avec des saveurs franches de fruits et une nette dominance de la banane. L'impression épicée ressort alors très clairement avec des notes poivrées suivi d'un goût de clou de girofle et de touches vanillées.
En définitive, la Franziskaner est une bière d'exception, extrêmement rafraichissante et qui fait figure de référence dans le style des bières de blé.
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Nouveau chez PLUS DE BIERES
Une nouvelle en format de 6 litres pour perfect draft:
La Franziskaner Weissbier est une bière de type « Weissbier », cest à dire une bière brassée avec un malt composé à au moins 50% de blé. Cest le cas de la Franziskaner qui est pour sa part brassée avec 75% de froments (autre nom donné au blé tendre) et 25% dorges maltés. Cest donc une bière de blé blonde, qui est dailleurs un des exemples le plus répandu du style et jouit dune réputation qui dépasse largement les frontières germaniques natales.
Cette Franziskaner Weissbier développe dans le verre une étonnante couleur blonde à reflets rosés. Sa mousse est généreuse, persistante et traversée par une effervescence considérable. Elle présente au nez des arômes typiques dune bonne Weissbier avec des odeurs fruitées très marquées dagrumes et dester de banane qui saccompagnent darômes épicés de poivre et de levure. En bouche, on découvre une structure gustative proche de la structure olfactive avec des saveurs franches de fruits et une nette dominance de la banane. Limpression épicée ressort alors très clairement avec des notes poivrées suivi dun goût de clou de girofle et de touches vanillées.
En définitive, la Franziskaner est une bière dexception, extrêmement rafraichissante et qui fait figure de référence dans le style des bières de blé.
Nouveau chez PLUS DE BIERES
En fût de perfect draft, la FRANZISKANER ROYAL
Bière ambrée de style Hefeweizen, la Weissbier Royal allemande se trouve désormais en fût de 6 L, exclusivement pour votre tireuse à bière Perfectdraft.
Lorsque vous la verserez dans un verre, vous verrez une robe orange à marron surmontée d’une mousse beige et crémeuse. Au nez, elle dégage des arômes de miel, de caramel, de pain, de banane et de céréales.
Rafraîchissante, on y retrouve des saveurs de banane, de malt, de céréales, de miel, de caramel et de levure. Elle est à déguster très fraîche, à une température idéale de 3°C.
Nouveau chez PLUS DE BIERES
En fût de perfect draft, la LEFFE LA LEGERE
La bière belge dabbaye, Leffe se renouvelle avec La Légère, une Lager de fermentation basse au faible taux dalcool qui se veut rafraîchissante pour les beaux jours dété. Légère avec du caractère, il sagit dune bière dun tout nouveau genre, alliant la fraîcheur au savoir faire.
Sous une robe jaune et dorée coiffée dune épaisse mousse blanche, on y retrouve des arômes de malt, de céréales, de banane et de houblon, pour des saveurs délicates dherbes et de malt avec une amertume subtile. Elle est à déguster très fraîche, à une température idéale de 3°C.
Pour des raisons familiales, PLUS DE BIERES sera fermé vendredi et samedi.
Rendez vous dès mardi 10 heure !!!!!
Je vous souhaite à toutes et à tous un bon weekend. 
Merci de votre compréhension.
Elle est enfin de retour.......la LEFFE RUBY en perfect draft !!!!
La surprise du mois de juillet:
Guillaume de la brasserie LA PUCELLE D’ORLEANS, est venu présenter sa nouvelle création.
LA PUCELLE CERISE......une bière titrant 5.2% a base de jus de fruits concentré. Peu sucrée avec un bon gout de griotte, une belle robe, elle se déguste entre 5 et 7°.
A venir découvrir rapidement......chez PLUS DE BIERES !!!!!!
Nouveauté du mois de juin:

LA ICTIS

La Ictis de la brasserie française De Sutter sait attirer lœil par loriginalité du design de sa bouteille.

Fermée par un bouchon de Liège muselé, cest une bière blonde au style Pale Ale et à la robe jaune et dorée surmontée dune mousse blanche.

Au nez, elle libère des arômes de céréales, de houblon et de levure.

Pétillante et huileuse, elle possède des saveurs douces et fruitées dagrumes, de céréales, de houblon et de levure. Elle se déguste à une température denviron 8°C.

Posté depuis 3 mois

PLUS DE BIERES
Nouveauté du mois de juin:

LA CUVEE DES JONQUILLES

Surement la plus connue des bières de la brasserie Au Baron, cette Cuvée des Jonquilles commence à se faire un nom en France mais aussi à l'étranger. Rappelons ainsi que cette bière a notamment gagné la Médaille d'Or au Brussel Beer Challenge en 2012 !

La Cuvée des Jonquilles est donc une bière française qui présente dans son verre une robe dorée légèrement foncée et trouble, symbole de la refermentation en bouteille. Le nez propose une belle complexité entre notes de levure, houblons floraux et touches de caramel. Après une attaque maltée, la bouche laisse place aux épices ainsi qu'à une très belle amertume finale. Une bière à la fois gouteuse et superbement rafraichissante......Nouveauté du mois de juin:

LA CUVEE DES JONQUILLES

Surement la plus connue des bières de la brasserie Au Baron, cette Cuvée des Jonquilles commence à se faire un nom en France mais aussi à l'étranger. Rappelons ainsi que cette bière a notamment gagné la Médaille d'Or au Brussel Beer Challenge en 2012 !

La Cuvée des Jonquilles est donc une bière française qui présente dans son verre une robe dorée légèrement foncée et trouble, symbole de la refermentation en bouteille. Le nez propose une belle complexité entre notes de levure, houblons floraux et touches de caramel. Après une attaque maltée, la bouche laisse place aux épices ainsi qu'à une très belle amertume finale. Une bière à la fois gouteuse et superbement rafraichissante......
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Nouveauté du mois de juin:

LA CUVEE DES JONQUILLES

Surement la plus connue des bières de la brasserie Au Baron, cette Cuvée des Jonquilles commence à se faire un nom en France mais aussi à létranger. Rappelons ainsi que cette bière a notamment gagné la Médaille dOr au Brussel Beer Challenge en 2012 !

La Cuvée des Jonquilles est donc une bière française qui présente dans son verre une robe dorée légèrement foncée et trouble, symbole de la refermentation en bouteille. Le nez propose une belle complexité entre notes de levure, houblons floraux et touches de caramel. Après une attaque maltée, la bouche laisse place aux épices ainsi quà une très belle amertume finale. Une bière à la fois gouteuse et superbement rafraichissante......
Nouveauté du mois davril:
La MEANTIME LONDON IPA 7.4° est une bière dans le pur style des India Pale Ale anglaise, brassée à partir de houblons Fuggles et Goldings elle possède des saveurs dagrumes sur des notes sucrées de caramel.
Nouveauté du mois davril:
La SOURTIME MANGO IMPERIAL IPA de la brasserie Polonaise MARYENSZTADT
Une Sour brassée à partir de mangue et des variétés de houblons Lunga, Amarillo et Citra. En résulte une sour offrant au nez des arômes fruités de mangue, dagrumes, avec des notes herbacées. En bouche, elle se révèle rafraichissante, marquée par dintenses saveurs fruitées, houblonnées et herbacées, accompagnées dune belle acidité équilibrée par de légères notes maltées, caramélisées.
Nouveauté du mois davril:
La BENNO
Cette belgian ale est la deuxième bière brassée par la brasserie trappiste Stift Engelszell.
Sa robe de couleur ambrée claire est surmontée dune mousse blanche. Le nez est sur des arômes de miel et des touches fruitées toutes en douceur. Le malt grillé donne un côté fumé subtil mais intéressant.
La bouche est plus florale, dominée par le malt et les levures, et révèle une bière de caractère. Le tout est souligné par de légères touches fruitées qui adoucissent les arômes puissants de cette Trappiste autrichienne.
Une bière au caractère fort mais maîtrisé qui prouve le savoir faire des moines de lAbbaye de Stift Engelszell.
Image attachment
Ca y est la Leffe de printemps est arrivée, en fût de perfect draft !!!!
A lorigine, elle correspond à une bière brassée au début de lhiver destinée à être consommée à partir du printemps.......
Nouveauté du mois de février:
La Ciney Brune est une bière belge brassée selon une recette originale. Cette bière fût créée en 1978 par Roger Demarche, qui a participé à la diffusion de ce beau breuvage.
Dans son verre, la Ciney Brune projette une ravissante couleur rouge foncée, avec une immense couronne de mousse peu persistante. Les arômes de céréales sont dégagés peu avant ceux des fruits secs et du caramel.
En bouche, cette brune à la carbonisation moyenne fait preuve dune douceur incroyable, qui laisse place à des goûts plus torréfiés, et un peu épicés, pour un magnifique final un peu amer.

Posté depuis 8 mois

PLUS DE BIERES
Nouveauté du mois de janvier:
Brassée au sein de la brasserie Urthel, la Urthel Saisonnière est surtout connue pour avoir été élue meilleure Pale Ale de Saison durant le World Beer Award 2010. Par ses qualités gustatives indéniables ainsi que ses accents si typiques de bière belge, cette bière saura régaler les amateurs du monde entier.
Dans son verre, cette bière blonde à la robe troublée par les levures présente une belle mousse blanche, à la fois persistante et crémeuse.
Le nez est très intéressant, on y retrouve des arômes d’épices, de poivre, de miel, de levures et même des notes florales de houblons.
En bouche, l’attaque est joliment épicée. Viennent s’ajouter ensuite des saveurs de miel, céréales et florales.
La fin de bouche, houblonnée, est considérablement amère.Nouveauté du mois de janvier:
Brassée au sein de la brasserie Urthel, la Urthel Saisonnière est surtout connue pour avoir été élue meilleure Pale Ale de Saison durant le World Beer Award 2010. Par ses qualités gustatives indéniables ainsi que ses accents si typiques de bière belge, cette bière saura régaler les amateurs du monde entier.
Dans son verre, cette bière blonde à la robe troublée par les levures présente une belle mousse blanche, à la fois persistante et crémeuse.
Le nez est très intéressant, on y retrouve des arômes d’épices, de poivre, de miel, de levures et même des notes florales de houblons.
En bouche, l’attaque est joliment épicée. Viennent s’ajouter ensuite des saveurs de miel, céréales et florales.
La fin de bouche, houblonnée, est considérablement amère.
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Nouveauté du mois de janvier:
Brassée au sein de la brasserie Urthel, la Urthel Saisonnière est surtout connue pour avoir été élue meilleure Pale Ale de Saison durant le World Beer Award 2010. Par ses qualités gustatives indéniables ainsi que ses accents si typiques de bière belge, cette bière saura régaler les amateurs du monde entier.
Dans son verre, cette bière blonde à la robe troublée par les levures présente une belle mousse blanche, à la fois persistante et crémeuse. 
Le nez est très intéressant, on y retrouve des arômes d’épices, de poivre, de miel, de levures et même des notes florales de houblons. 
En bouche, l’attaque est joliment épicée. Viennent s’ajouter ensuite des saveurs de miel, céréales et florales. 
La fin de bouche, houblonnée, est considérablement amère.
Nouveauté du mois de janvier:
Cest en 1990 que George Stranahan fonda la Flying Dog Brewery à Aspen dans le Colorado.

La Flying Dog the Truth vient donc des Etats-Unis et est une Double/Imperial IPA.

Avec sa robe dorée, et sa mousse blanche épaisse, elle a un arôme de pin, dépices et dagrumes.

En bouche cest un corps léger, au goût de biscuit, de zeste dagrumes et dananas. Une douceur faisant oublier son caractère de 8.7%.

Elle se boit facilement, et encore plus lorsquelle est bien fraîche.
Elle est enfin de retour, de la brasserie Americaine, FLYING DOG: LA SNAKE DOG IPA !!!!!
cest les soldes sur 6 sortes de fût perfect draft !!!!
- 20% sur la hoegaarden blanche
                 la hoegaarden rosée
                 la leffe royale
                 la leffe ruby
                 la stella
                 la jupiler
Le nombre est limité..........!!
2020 Chez PLUS DE BIERES, 

C’est une année qui commence avec maintenant un choix de 370 bières bouteille du monde entier !!!! 14 sortes de fûts pour perfect draft, plus les bières de saison.

C’est aussi un choix de 8 rhum arrangé et 10 whisky en vrac.

Et pour finir une gamme bouteille, de whisky, vodka et gin Bourguignon……

Bonne année …… !!!!!
Je vous souhaites à tous et à toutes une excellente année 2020 !!!!
Coucou, cest nous, les bières de Noël !!!!! On vous attend chez PLUS DE BIERES........Image attachmentImage attachment

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AFIN DE COMPLETER VOS CADEAUX DE NOEL, PLUS DE BIERES SERA OUVERT LE LUNDI 23 ET MARDI 24 DECEMBRE. ... Voir plusVoir moins

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Nouveauté du mois de décembre:
Connue maintenant dans le monde entier grâce à ses Pale Ales et autres Chocolate Stouts, la brasserie londonienne Meantime revient cette fois ci avec une bière surprenante, la Yakima Red. Les spécialistes le savent, la Yakima Valley est réputée pour ses vignobles mais aussi pour sa production de houblons de qualité. Ainsi, cette bière a été produite à partir de cinq variétés différentes de houblons américains.
Dans le verre, cette bière anglaise présente une robe ambrée classieuse, surmontée d'une mousse blanc cassée généreuse et durable. Le nez est bien houblonné avec de belles notes florales et agrumes, notamment sur le pamplemousse. En bouche, l'attaque amère et agrume fait place peu à peu à une certaine douceur. Le final nous rappelle la qualité du houblonnage de cette bière.
Cette bière, un peu différente de ce que fait la brasserie en temps normal, nous prouve justement que celle-ci peut toucher à tous les styles en maîtrisant son sujet. Une belle bière de dégustation qui saura aussi désaltérer.Nouveauté du mois de décembre:
Connue maintenant dans le monde entier grâce à ses Pale Ales et autres Chocolate Stouts, la brasserie londonienne Meantime revient cette fois ci avec une bière surprenante, la Yakima Red. Les spécialistes le savent, la Yakima Valley est réputée pour ses vignobles mais aussi pour sa production de houblons de qualité. Ainsi, cette bière a été produite à partir de cinq variétés différentes de houblons américains.
Dans le verre, cette bière anglaise présente une robe ambrée classieuse, surmontée d'une mousse blanc cassée généreuse et durable. Le nez est bien houblonné avec de belles notes florales et agrumes, notamment sur le pamplemousse. En bouche, l'attaque amère et agrume fait place peu à peu à une certaine douceur. Le final nous rappelle la qualité du houblonnage de cette bière.
Cette bière, un peu différente de ce que fait la brasserie en temps normal, nous prouve justement que celle-ci peut toucher à tous les styles en maîtrisant son sujet. Une belle bière de dégustation qui saura aussi désaltérer.
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Nouveauté du mois de décembre:
Connue maintenant dans le monde entier grâce à ses Pale Ales et autres Chocolate Stouts, la brasserie londonienne Meantime revient cette fois ci avec une bière surprenante, la Yakima Red. Les spécialistes le savent, la Yakima Valley est réputée pour ses vignobles mais aussi pour sa production de houblons de qualité. Ainsi, cette bière a été produite à partir de cinq variétés différentes de houblons américains.
Dans le verre, cette bière anglaise présente une robe ambrée classieuse, surmontée dune mousse blanc cassée généreuse et durable. Le nez est bien houblonné avec de belles notes florales et agrumes, notamment sur le pamplemousse. En bouche, lattaque amère et agrume fait place peu à peu à une certaine douceur. Le final nous rappelle la qualité du houblonnage de cette bière.
Cette bière, un peu différente de ce que fait la brasserie en temps normal, nous prouve justement que celle-ci peut toucher à tous les styles en maîtrisant son sujet. Une belle bière de dégustation qui saura aussi désaltérer.
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