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Nouveauté du mois de mars:
LA LEFFE DE PRINTEMPS 2022 est une bière blonde douce, brassée avec de la fleur de sureau. Marquée par une amertume franche mais équilibrée, et livrant un bouquet fruité doté de parfums épicés de girofle et de vanille, elle est idéalement combinée aux notes de caramel. Produite dans la tradition de l'abbaye de Leffe, elle porte une robe blonde élégante et reste légèrement sucrée. ... Voir plusVoir moins
LA LEFFE DE PRINTEMPS 2022 est une bière blonde douce, brassée avec de la fleur de sureau. Marquée par une amertume franche mais équilibrée, et livrant un bouquet fruité doté de parfums épicés de girofle et de vanille, elle est idéalement combinée aux notes de caramel. Produite dans la tradition de l'abbaye de Leffe, elle porte une robe blonde élégante et reste légèrement sucrée. ... Voir plusVoir moins
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Nouveauté du mois de mars:
La Goose IPA est une India Pale Ale originaire de Chicago dans l'Illinois et brassée par Goose Island Beer Company. Une bière au caractère houblonné réalisée par cette brasserie créée en 1988 sous forme de Brewpub.
Dans le verre, cette bière dévoile une robe orange cuivrée légèrement nuageuse qui se laisse dominer par une tête crémeuse blanc cassé et durable.
Au nez, on retrouve les caractéristiques des IPA américaines avec des parfums très houblonnés qui nous amènent sur des arômes fruités de pamplemousse et de pêche.
En bouche, il ressort des saveurs de houblons floraux avec des notes de fruits et d'aiguilles de pin, suivies par quelques nuances plus légères de caramel. La finale est bien évidemment marquée par une amertume agréable et typique.
Un véritable classique du style India Pale Ale américaine à déguster absolument ! ... Voir plusVoir moins
La Goose IPA est une India Pale Ale originaire de Chicago dans l'Illinois et brassée par Goose Island Beer Company. Une bière au caractère houblonné réalisée par cette brasserie créée en 1988 sous forme de Brewpub.
Dans le verre, cette bière dévoile une robe orange cuivrée légèrement nuageuse qui se laisse dominer par une tête crémeuse blanc cassé et durable.
Au nez, on retrouve les caractéristiques des IPA américaines avec des parfums très houblonnés qui nous amènent sur des arômes fruités de pamplemousse et de pêche.
En bouche, il ressort des saveurs de houblons floraux avec des notes de fruits et d'aiguilles de pin, suivies par quelques nuances plus légères de caramel. La finale est bien évidemment marquée par une amertume agréable et typique.
Un véritable classique du style India Pale Ale américaine à déguster absolument ! ... Voir plusVoir moins
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Nouveauté du mois de novembre:
La Troubadour Magma est une bière belge brassée par la Brasserie Les Mousquetaires (The Musketeers), une brasserie qui brasse depuis 2000.
Les Troubadours étaient des chanteurs et conteurs qui par delà les pays et les générations, transmettaient des légendes. Les brasseurs ont ainsi tenus à appeler leurs bières « Troubadour », en référence à leur légende et tradition locale : « l’art du brassage belge » !
Au nez, elle dégage des arômes de levure, de malt, de houblon et d'épices.
En bouche, on y retrouve des saveurs de houblon, de malt, de levure, d'épices, d'agrumes et de caramel.
Dotée d’une belle couleur ambrée sous une tête blanche généreuse, la Troubadour Magma est une bière qui réunie l’amertume caractéristique d’une Indian Pale Ale américaine balancée par le fruité des triples belge.
Une bière qui a du caractère ! ... Voir plusVoir moins
La Troubadour Magma est une bière belge brassée par la Brasserie Les Mousquetaires (The Musketeers), une brasserie qui brasse depuis 2000.
Les Troubadours étaient des chanteurs et conteurs qui par delà les pays et les générations, transmettaient des légendes. Les brasseurs ont ainsi tenus à appeler leurs bières « Troubadour », en référence à leur légende et tradition locale : « l’art du brassage belge » !
Au nez, elle dégage des arômes de levure, de malt, de houblon et d'épices.
En bouche, on y retrouve des saveurs de houblon, de malt, de levure, d'épices, d'agrumes et de caramel.
Dotée d’une belle couleur ambrée sous une tête blanche généreuse, la Troubadour Magma est une bière qui réunie l’amertume caractéristique d’une Indian Pale Ale américaine balancée par le fruité des triples belge.
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Nouveauté du mois d'octobre:
La Ramée Ambrée Triple est une bière s'apparentant aux bières d'abbaye belge.
Elle est brassée par la Brasserie Brunehaut pour le compte de l'abbaye cistercienne de La Ramée. La maîtrise de sa fabrication artisanale est obtenue par la seule utilisation d'ingrédients de la plus haute qualité : eau, malt d'orge, malt caramélisé, houblon, sucre.
Elle respecte de plus une recette traditionnelle et issue d'abbaye.
La Ramée Ambrée Triple, une fois dans le verre a une robe ambrée couleur feu et libère des arômes entre des senteurs légèrement houblonnées et des pointes de malts grillés évoquant le réglisse.
Cette Ramée Ambrée Triple offre en bouche un intéressant compromis entre caractère et rondeur. Moelleuse à l'entrée de bouche, elle révèle ensuite son amertume.
Toutefois, celle-ci est nuancée par d'appréciables saveurs de fruits qui viennent équilibrer le tout par leur aspect sucré.
Pour que la Ramée libère toute sa saveur, elle doit être servie à une température de 7°C. ... Voir plusVoir moins
La Ramée Ambrée Triple est une bière s'apparentant aux bières d'abbaye belge.
Elle est brassée par la Brasserie Brunehaut pour le compte de l'abbaye cistercienne de La Ramée. La maîtrise de sa fabrication artisanale est obtenue par la seule utilisation d'ingrédients de la plus haute qualité : eau, malt d'orge, malt caramélisé, houblon, sucre.
Elle respecte de plus une recette traditionnelle et issue d'abbaye.
La Ramée Ambrée Triple, une fois dans le verre a une robe ambrée couleur feu et libère des arômes entre des senteurs légèrement houblonnées et des pointes de malts grillés évoquant le réglisse.
Cette Ramée Ambrée Triple offre en bouche un intéressant compromis entre caractère et rondeur. Moelleuse à l'entrée de bouche, elle révèle ensuite son amertume.
Toutefois, celle-ci est nuancée par d'appréciables saveurs de fruits qui viennent équilibrer le tout par leur aspect sucré.
Pour que la Ramée libère toute sa saveur, elle doit être servie à une température de 7°C. ... Voir plusVoir moins
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Posté depuis 11 mois
Posté depuis 1 an
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Nouveauté du mois d'avril:
La Mascaret BRUNE BIO.
Brun intense - Cuivrée - mousse coquille d’œuf
7%vol
"Brune et douce. Nous ajoutons des épices à l’ébullition et nous cherchons à nous éloigner du goût de café pour nous approcher du parfum de réglisse.
10° et si vous la dégustez l'hiver, ne la refroidissez pas trop.
En apéritif bien sûr mais aussi sur des plats en sauce et même du gibier. On a testé avec une omelette aux cèpes c'était divin !" ... Voir plusVoir moins
La Mascaret BRUNE BIO.
Brun intense - Cuivrée - mousse coquille d’œuf
7%vol
"Brune et douce. Nous ajoutons des épices à l’ébullition et nous cherchons à nous éloigner du goût de café pour nous approcher du parfum de réglisse.
10° et si vous la dégustez l'hiver, ne la refroidissez pas trop.
En apéritif bien sûr mais aussi sur des plats en sauce et même du gibier. On a testé avec une omelette aux cèpes c'était divin !" ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 1 an
Nouveauté du mois d'avril:
La Mascaret BLONDE BIO IPA.
"Jaune Pale Ale - légèrement trouble - Mousse blanche
IBU 55 C'est la caractéristique de notre IPA nous cherchons à en améliorer l'arôme tout en maintenant une amertume subtile
6%vol
Des arômes de fruits exotiques, Passion, Litchi et Ananas cuit. L'amertume assez discrète compte tenu de l'IBU fort de notre IPA.
Fraîche (5°/6°). Avec des desserts (si, si, on a essayé) mais aussi en apéritif." ... Voir plusVoir moins
La Mascaret BLONDE BIO IPA.
"Jaune Pale Ale - légèrement trouble - Mousse blanche
IBU 55 C'est la caractéristique de notre IPA nous cherchons à en améliorer l'arôme tout en maintenant une amertume subtile
6%vol
Des arômes de fruits exotiques, Passion, Litchi et Ananas cuit. L'amertume assez discrète compte tenu de l'IBU fort de notre IPA.
Fraîche (5°/6°). Avec des desserts (si, si, on a essayé) mais aussi en apéritif." ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 1 an
Nouveauté du mois d'avril:
La brasserie Mascaret basé dans le 33, fait son entré, avec trois première bière.
La BLONDE BIO GRAND CRU. "C’est parti d’une rigolade et d’un pari avec Olivier notre ami vigneron à Rions. C’est LA recette emblématique de la brasserie. 20 ans de travail d’appréciation et de recherche d’équilibre. Pour nous, une blonde est la recette la plus difficile à mettre au point. Notre Blonde grand Cru, c’est une fraîcheur miellée, et des saveurs de houblon frais. C’est une recherche de l’équilibre entre la douceur et la fraîcheur, le désaltérant et l’apéritif, l’acide et le doux".
• Médaille d’OR Concours Général Agricole de Paris 2020
• Meilleures Blonde de type « Ale Belge » au monde au prestigieux World Beer Award de Londres en 2019
Jaune dorée - légèrement trouble - Mousse blanche, 5.2%vol
La bière des paradoxes. Douce avec une première bouche miellée mais pas lourde. Une belle longueur sur le houblon aromatique mais pas amère. Levure originale qui donne un côté fleuri.
Bref : originale et consensuelle ! La blonde de tous les amateurs avertis ou non.
Fraîche (4°/5°), avec quelques charcuteries et des dès de fromage pâte dure. Un délice. Accompagne assez bien les repas léger. Une grande salade, une volaille grillée, une grillade. Un sandwich gourmand... ... Voir plusVoir moins
La brasserie Mascaret basé dans le 33, fait son entré, avec trois première bière.
La BLONDE BIO GRAND CRU. "C’est parti d’une rigolade et d’un pari avec Olivier notre ami vigneron à Rions. C’est LA recette emblématique de la brasserie. 20 ans de travail d’appréciation et de recherche d’équilibre. Pour nous, une blonde est la recette la plus difficile à mettre au point. Notre Blonde grand Cru, c’est une fraîcheur miellée, et des saveurs de houblon frais. C’est une recherche de l’équilibre entre la douceur et la fraîcheur, le désaltérant et l’apéritif, l’acide et le doux".
• Médaille d’OR Concours Général Agricole de Paris 2020
• Meilleures Blonde de type « Ale Belge » au monde au prestigieux World Beer Award de Londres en 2019
Jaune dorée - légèrement trouble - Mousse blanche, 5.2%vol
La bière des paradoxes. Douce avec une première bouche miellée mais pas lourde. Une belle longueur sur le houblon aromatique mais pas amère. Levure originale qui donne un côté fleuri.
Bref : originale et consensuelle ! La blonde de tous les amateurs avertis ou non.
Fraîche (4°/5°), avec quelques charcuteries et des dès de fromage pâte dure. Un délice. Accompagne assez bien les repas léger. Une grande salade, une volaille grillée, une grillade. Un sandwich gourmand... ... Voir plusVoir moins
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Elle est arrivée, la Leffe de Printemps !!!!!
C'est une bière blonde brassée avec de la fleur de sureau. Elle possède une robe blonde dorée coiffée d'une mousse blanche, pour des arômes de fleurs, de fruits, d'épices et de vanille.
En bouche, on y retrouve des saveurs d'épices, de caramel, de fleurs et de houblon. ... Voir plusVoir moins
C'est une bière blonde brassée avec de la fleur de sureau. Elle possède une robe blonde dorée coiffée d'une mousse blanche, pour des arômes de fleurs, de fruits, d'épices et de vanille.
En bouche, on y retrouve des saveurs d'épices, de caramel, de fleurs et de houblon. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 1 an
Nouveauté du mois de mars:
La GULDEN DRAAK IMPERIAL STOUT.
La Brasserie Van Steenberge sort une nouvelle bière de sa gamme Gulden Draak sous les traits d'une Impériale Stout de caractère.
Complexe et puissante sous ses 12% d'alcool, elle possède une robe noire intense avec une fine mousse beige dévoilant des arômes de chocolat, de noisette, de levure et de malt grillé.
En bouche, on y retrouve des saveurs de malt grillé, de chocolat, de levure, de caramel et de café.
C'est une bière crémeuse avec une carbonatation faible menant vers une finale sèche et amère. ... Voir plusVoir moins
La GULDEN DRAAK IMPERIAL STOUT.
La Brasserie Van Steenberge sort une nouvelle bière de sa gamme Gulden Draak sous les traits d'une Impériale Stout de caractère.
Complexe et puissante sous ses 12% d'alcool, elle possède une robe noire intense avec une fine mousse beige dévoilant des arômes de chocolat, de noisette, de levure et de malt grillé.
En bouche, on y retrouve des saveurs de malt grillé, de chocolat, de levure, de caramel et de café.
C'est une bière crémeuse avec une carbonatation faible menant vers une finale sèche et amère. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 1 an
Nouveauté du mois de mars:
La St-Feuillien Quadruple est une bière brune très foncée et très dense. Elle est sensiblement alcoolique. Elle se distingue par un arôme complexe et finement caramélisé avec des nuances de vin de Madère et de fruits confits ainsi qu’une touche intense d’esters de fermentation (arôme fruité type banane). Une légère odeur houblonnée (style anglais) complète l’ensemble. La bouche est longue et puissante avec un corps puissant bâti sur la densité et l’extrait apparent généreux. L’amertume est bien présente mais douce et se marie harmonieusement avec la structure maltée. La sélection de malts spéciaux relève le côté chocolaté mêlé à des nuances de noix de coco. La saturation est moyenne. ... Voir plusVoir moins
La St-Feuillien Quadruple est une bière brune très foncée et très dense. Elle est sensiblement alcoolique. Elle se distingue par un arôme complexe et finement caramélisé avec des nuances de vin de Madère et de fruits confits ainsi qu’une touche intense d’esters de fermentation (arôme fruité type banane). Une légère odeur houblonnée (style anglais) complète l’ensemble. La bouche est longue et puissante avec un corps puissant bâti sur la densité et l’extrait apparent généreux. L’amertume est bien présente mais douce et se marie harmonieusement avec la structure maltée. La sélection de malts spéciaux relève le côté chocolaté mêlé à des nuances de noix de coco. La saturation est moyenne. ... Voir plusVoir moins