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Nouveauté du mois d'octobre:
La GULDEN DRAAK SMOKED
Pour la création du Gulden Draak Smoked, la tradition séculaire du séchage du malt est rétablie. Cela a donné une touche fumée au malt que vous avez ensuite également dans la bière. Ce goût fumé typique a été perdu au fil des années parce que les techniques de séchage du malt ont été rendues beaucoup plus efficaces.
L'utilisation du malt fumé en combinaison avec la spécialité de la brasserie Van Steenberge donne un résultat spectaculaire : une bière de haute fermentation de qualité supérieure avec une seconde fermentation en bouteille, baptisée la Gulden Draak Smoked. Le malt fumé utilisé dans la recette donne à la bière un goût velouté et torréfié.
• Couleur: Brun foncé
• Volume d'alcool: 10,5%
• Arôme: Malt torréfié
• Goût: Fumé avec des notes sucrées de caramel, de chocolat et de fruits noirs
• Finale: Légèrement sucré et fumé
• Température de service idéale: entre 8 ° et 12 ° Celsius ... Voir plusVoir moins
La GULDEN DRAAK SMOKED
Pour la création du Gulden Draak Smoked, la tradition séculaire du séchage du malt est rétablie. Cela a donné une touche fumée au malt que vous avez ensuite également dans la bière. Ce goût fumé typique a été perdu au fil des années parce que les techniques de séchage du malt ont été rendues beaucoup plus efficaces.
L'utilisation du malt fumé en combinaison avec la spécialité de la brasserie Van Steenberge donne un résultat spectaculaire : une bière de haute fermentation de qualité supérieure avec une seconde fermentation en bouteille, baptisée la Gulden Draak Smoked. Le malt fumé utilisé dans la recette donne à la bière un goût velouté et torréfié.
• Couleur: Brun foncé
• Volume d'alcool: 10,5%
• Arôme: Malt torréfié
• Goût: Fumé avec des notes sucrées de caramel, de chocolat et de fruits noirs
• Finale: Légèrement sucré et fumé
• Température de service idéale: entre 8 ° et 12 ° Celsius ... Voir plusVoir moins
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Nouveauté du mois d'août:
La FRAM’BUSH
L’histoire de la Frambush, c’est avant tout l’histoire d’une belle rencontre. La rencontre entre une bière à la framboise et la Bush Caractère. Ce plaisir houblonné a pendant longtemps existé sous la forme d’un cocktail mixant les deux bières. Jusqu’au jour où… la brasserie décida de sceller leur union pour ne plus en faire qu’une : la Frambush.
Lancée en 2022, la Frambush est le résultat d’un travail minutieux de nos brasseurs, recherchant l’équilibre parfait entre la force de caractère de la Bush et la subtilité des extraits naturels de framboise. Un savant mélange qui ravira sans nul doute les amateurs de bières fruitées fortes.
En parlant de bières fruitées fortes, la Frambush rejoint la Pêche Mel Bush, agrandissant ainsi la gamme de bières fruitées de la brasserie …. Et vous, si vous faisiez leurs rencontres?!
Elle possède un nez intense de framboise avec des notes de fruits rouges.
La bouche est riche en arômes de framboise, légère sucrosité sans excès en début de bouche et un final avec une belle acidité rafraîchissante. ... Voir plusVoir moins
La FRAM’BUSH
L’histoire de la Frambush, c’est avant tout l’histoire d’une belle rencontre. La rencontre entre une bière à la framboise et la Bush Caractère. Ce plaisir houblonné a pendant longtemps existé sous la forme d’un cocktail mixant les deux bières. Jusqu’au jour où… la brasserie décida de sceller leur union pour ne plus en faire qu’une : la Frambush.
Lancée en 2022, la Frambush est le résultat d’un travail minutieux de nos brasseurs, recherchant l’équilibre parfait entre la force de caractère de la Bush et la subtilité des extraits naturels de framboise. Un savant mélange qui ravira sans nul doute les amateurs de bières fruitées fortes.
En parlant de bières fruitées fortes, la Frambush rejoint la Pêche Mel Bush, agrandissant ainsi la gamme de bières fruitées de la brasserie …. Et vous, si vous faisiez leurs rencontres?!
Elle possède un nez intense de framboise avec des notes de fruits rouges.
La bouche est riche en arômes de framboise, légère sucrosité sans excès en début de bouche et un final avec une belle acidité rafraîchissante. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Nouveauté du mois d'août:
La VIPERA
Le houblon français Elixir en quantité importante, révèle au nez comme en bouche un goût prédominant d’agrumes, de jasmin et de fruits exotiques. L’amertume est franche sans être excessive grâce à l’avoine qui apporte de la douceur à la dégustation. ... Voir plusVoir moins
La VIPERA
Le houblon français Elixir en quantité importante, révèle au nez comme en bouche un goût prédominant d’agrumes, de jasmin et de fruits exotiques. L’amertume est franche sans être excessive grâce à l’avoine qui apporte de la douceur à la dégustation. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Nouveauté du mois d'août:
La ERICIO
Derrière sa couleur caramel se cache un nez frais de fruits jaunes et le parfum grillé des malts spéciaux. Comme chacune des bières qui composent cette gamme, l’amertume est marquée. L’avoine apporte de la rondeur en bouche qui porte le fruité des levures. Vient ensuite les arômes des malts spéciaux. ... Voir plusVoir moins
La ERICIO
Derrière sa couleur caramel se cache un nez frais de fruits jaunes et le parfum grillé des malts spéciaux. Comme chacune des bières qui composent cette gamme, l’amertume est marquée. L’avoine apporte de la rondeur en bouche qui porte le fruité des levures. Vient ensuite les arômes des malts spéciaux. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Nouveauté du mois d'août:
La TAROT NOIR
Lindemans TAROT Noir est le fruit d’un assemblage unique d’une bière de haute fermentation, de lambic et de fruits des bois : myrtilles, cassis et sureau noir. Cet assemblage fait de TAROT Noir une bière spéciale de caractère à la robe rubis foncé et aux arômes fruités exceptionnels. ... Voir plusVoir moins
La TAROT NOIR
Lindemans TAROT Noir est le fruit d’un assemblage unique d’une bière de haute fermentation, de lambic et de fruits des bois : myrtilles, cassis et sureau noir. Cet assemblage fait de TAROT Noir une bière spéciale de caractère à la robe rubis foncé et aux arômes fruités exceptionnels. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Nouveauté du mois d'août:
La TAROT D’OR
Lindemans TAROT d'Or est le fruit d’un assemblage unique de bière de haute fermentation, de lambic et de divers fruits exotiques : mangue, citron vert et melon miel.
Cet assemblage fait de TAROT d’Or une bière spéciale de caractère à la robe dorée et aux arômes exotiques exceptionnels. ... Voir plusVoir moins
La TAROT D’OR
Lindemans TAROT d'Or est le fruit d’un assemblage unique de bière de haute fermentation, de lambic et de divers fruits exotiques : mangue, citron vert et melon miel.
Cet assemblage fait de TAROT d’Or une bière spéciale de caractère à la robe dorée et aux arômes exotiques exceptionnels. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Posté depuis 3 mois
Nouveauté du mois de juin:
Cette nouvelle Bon Secours est une véritable Triple. L’utilisation de 3 céréales (l’orge, le froment et l’avoine) lui confère des saveurs diverses et complexes. Ronde et avec de belles notes d’épices, vous apprécierez ses arômes d’agrume en fin de bouche ainsi que son amertume légèrement prononcée. ... Voir plusVoir moins
Cette nouvelle Bon Secours est une véritable Triple. L’utilisation de 3 céréales (l’orge, le froment et l’avoine) lui confère des saveurs diverses et complexes. Ronde et avec de belles notes d’épices, vous apprécierez ses arômes d’agrume en fin de bouche ainsi que son amertume légèrement prononcée. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 3 mois
Nouveauté du mois de juin:
La Bon Secours 4 Houblons est une IPA LÉGÈRE et de caractère. Les HOUBLONS Nugget, Centennial, Cascade et Belma lui apportent une belle richesse gustative ainsi qu’une amertume prononcée. Au palais vous apprécierez les arômes d’agrumes, de fruits exotiques et de litchi. ... Voir plusVoir moins
La Bon Secours 4 Houblons est une IPA LÉGÈRE et de caractère. Les HOUBLONS Nugget, Centennial, Cascade et Belma lui apportent une belle richesse gustative ainsi qu’une amertume prononcée. Au palais vous apprécierez les arômes d’agrumes, de fruits exotiques et de litchi. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 3 mois
Nouveauté du mois de juin:
La Chimay 150 est une bière forte, rafraîchissante et fruitée, savoureuse et puissante.
Ses arômes de menthe, de bergamote, de citron vert et d’eucalyptus vous emmèneront dans un surprenant voyage. Ses saveurs délicates, de romarin et de clou de girofle, s’associent à merveille à de subtiles touches florales égayées d’une pointe de gingembre revigorant. Son corps rond et doux, son goût fumé et épicé, caractéristique des bières de Chimay, vous laisseront en bouche un arrière- goût merveilleusement raffiné. ... Voir plusVoir moins
La Chimay 150 est une bière forte, rafraîchissante et fruitée, savoureuse et puissante.
Ses arômes de menthe, de bergamote, de citron vert et d’eucalyptus vous emmèneront dans un surprenant voyage. Ses saveurs délicates, de romarin et de clou de girofle, s’associent à merveille à de subtiles touches florales égayées d’une pointe de gingembre revigorant. Son corps rond et doux, son goût fumé et épicé, caractéristique des bières de Chimay, vous laisseront en bouche un arrière- goût merveilleusement raffiné. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 5 mois
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PLUS DE BIERES sera présent pour le concert organisé par LES TONTONS BIKERS samedi 20 h à Pressigny ... Voir plusVoir moins
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Ce problème vient généralement du fait que le propriétaire ne l’a partagé qu’avec un petit groupe de personnes, a modifié qui pouvait le voir ou l’a supprimé.Posté depuis 6 mois
Posté depuis 8 mois
Nouveauté du mois de février :
La Gulden Draak Barrel Aged Calvados.
Le brasseur vieillit la Gulden Draak Quadruple 9000 dans des fûts de Calvados pendant environ 4 à 6 mois. C'est le temps idéal pour que l'arrière-goût des fûts se mêle à la bière.
C’est une bière de dégustation puissante, offrant au nez des arômes de pommes caramélisées, de fruits confits et d'épices. En bouche le malt et l’amertume viennent compléter ce breuvage.
C'est sans aucun doute une bière comme vous n'en avez jamais goûtée. Une fois de plus, Jef Versele produit un "bijou" pour le plaisir de tous. Santé! ... Voir plusVoir moins
La Gulden Draak Barrel Aged Calvados.
Le brasseur vieillit la Gulden Draak Quadruple 9000 dans des fûts de Calvados pendant environ 4 à 6 mois. C'est le temps idéal pour que l'arrière-goût des fûts se mêle à la bière.
C’est une bière de dégustation puissante, offrant au nez des arômes de pommes caramélisées, de fruits confits et d'épices. En bouche le malt et l’amertume viennent compléter ce breuvage.
C'est sans aucun doute une bière comme vous n'en avez jamais goûtée. Une fois de plus, Jef Versele produit un "bijou" pour le plaisir de tous. Santé! ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 8 mois
Posté depuis 9 mois
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Nouveauté du mois de décembre:
La St-Feuillien Belgian Coast est une IPA légère. Sa robe est dorée foncé avec de subtiles nuances orangées. Sa mousse est blanche et ferme. Elle offre une palette incomparable d’arômes. L’arôme principal provient du houblon sous toutes ses formes. Il s’exprime par son caractère complexe, à la fois fruité et agrume, floral et herbeux ou légèrement résineux. L’amertume est importante en intensité et en diversité. La Belgian Coast IPA est un mariage parfait de deux traditions brassicoles, le but est d’offrir une bière alliant l’intensité et l’amertume d’une IPA américaine à la légèreté et l’équilibre. 7 variétés de houblons belges et américains ont été sélectionnés : Brewer’s Gold, Magnum, Fuggles, Northern Brewer, Mosaic, Citra et Cascade. ... Voir plusVoir moins
La St-Feuillien Belgian Coast est une IPA légère. Sa robe est dorée foncé avec de subtiles nuances orangées. Sa mousse est blanche et ferme. Elle offre une palette incomparable d’arômes. L’arôme principal provient du houblon sous toutes ses formes. Il s’exprime par son caractère complexe, à la fois fruité et agrume, floral et herbeux ou légèrement résineux. L’amertume est importante en intensité et en diversité. La Belgian Coast IPA est un mariage parfait de deux traditions brassicoles, le but est d’offrir une bière alliant l’intensité et l’amertume d’une IPA américaine à la légèreté et l’équilibre. 7 variétés de houblons belges et américains ont été sélectionnés : Brewer’s Gold, Magnum, Fuggles, Northern Brewer, Mosaic, Citra et Cascade. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 9 mois
NOUVEAUTE:
LA SPENCER
Seule et unique bière Trappiste américaine, la Spencer est une bière d’exception brassée par les moines de l’Abbaye Saint Joseph au Massachusetts. On retrouve dans cette recette l’inspiration évidente des fameuses bières trappistes belges.
Cette Spencer est une bière corsée à la robe blonde cuivrée sur laquelle trône un col de mousse épais.
La bouche est élégante et le corps dense nappe le palais de saveurs complexes évoquant les fleurs blanches, les abricots secs, la banane, le miel, le caramel... La finale sèche sur la levure et légèrement amère vient prolonger la dégustation. ... Voir plusVoir moins
LA SPENCER
Seule et unique bière Trappiste américaine, la Spencer est une bière d’exception brassée par les moines de l’Abbaye Saint Joseph au Massachusetts. On retrouve dans cette recette l’inspiration évidente des fameuses bières trappistes belges.
Cette Spencer est une bière corsée à la robe blonde cuivrée sur laquelle trône un col de mousse épais.
La bouche est élégante et le corps dense nappe le palais de saveurs complexes évoquant les fleurs blanches, les abricots secs, la banane, le miel, le caramel... La finale sèche sur la levure et légèrement amère vient prolonger la dégustation. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 9 mois